当前位置: 首页  部门简介  分工与决策
  分工与决策

 

一、学生处领导班子成员分工

1. 张开炳(处长):全面主持部门工作。分管辅导员队伍建设工作。负责上级重要文件、会议精神的落实,学生工作总体工作的谋划,有关重大工作的谋划、推进,学生工作制度建设、学生工作队伍建设,学生工作调查、研究和宣传工作等。

2. 李卫东(副处长):分管毕业生就业指导科。负责大学生就业创业课程教学教研、技能培训、日常咨询、就业推荐、就业市场建设、就业手续办理、毕业生文明离校和学生档案管理等工作。

3. 胡家增(副处长):分管学生教育管理科和学生资助管理科。负责社会主义核心价值观、校风校纪、安全教育、入学教育、文明离校等各类主题教育和专题教育,各类学生先进集体和先进个人评比和表彰,违纪学生的处理处分和教育,大学生军训管理,学生的心理健康教育、辅导、咨询与心理危机干预,大学生资助育人等工作。

二、学生处决策机制

1.决策原则:坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定方针,少数服从多数,集体决定,任何个人无权改变。

2.决策流程前期相关调研和信息收集;相关工作牵头人报告决策事项;研究讨论;形成决策;分工落实

3.具体实施:见下表。