【学风建设之宿舍督查】数理与金融学院组织专兼职辅导员走访宿舍推进宿舍新态建设

12月1日至10日,学院组织由党委副书记为组长、全体专兼职辅导员为成员的宿舍走访督查小组,针对全院所有宿舍进行全覆盖式走访督查,贯彻落实学校、学院关于宿舍新态建设相关举措,推进宿舍卫生新态、学风新态、习惯新态以及文明新态建设。

在宿舍督查前期准备过程中,各专职辅导员通过主题班会积极宣传学院宿舍新态建设细则,号召各宿舍争做“好卫生宿舍”“好学风宿舍”“好习惯宿舍”“安全文明好宿舍”。在学院的统一部署下,宿舍走访督查小组分批次、按质按量完成全体宿舍走访检查。在检查的过程中,督查组重点对学生进行安全教育、生命教育,针对宿舍卫生、用电安全等情况进行细致检查,提醒学生落实各项安全防范措施,消除各类事故隐患。在走访过程中,专兼职辅导员积极与学生交流谈心,听取学生的意见和建议,了解学生在学生和生活方面遇到的困难,在学习方式、学习习惯等方面给学生讲经验、提建议,帮助学生解决学习和生活中的问题和困难。

本次宿舍督查是学院推进学分建设专题系列活动之一。学院将持续推进思想政治教育、课堂新态、宿舍新态、帮扶行动、特色品牌建设等五个工程,持续开展学院学风创建活动,努力营造“人人重视、人人支持、人人参与”的学风建设氛围,为学生的成长成才保驾护航。

(文:汤建文  图:汤建文、苏燕南  审核:王燕)