【创业大讲堂】数理与金融学院邀请优秀创业校友做报告

12月11日下午,数理与金融学院邀请优秀创业校友王雄在2教报告厅为学院229名同学带来一堂生动的创业课。院党委副书记、纪委书记王燕,院团委书记、毕业班辅导员参加此次报告会。

王雄是我院金融工程专业2018届毕业生,大学期间任班级团支书,并担任学校创业协会团支书,现任江苏鑫德瑞智慧产业集团有限公司总裁助理兼项目投资部投资总监。王雄以《长期主义与价值投资》为主题,讲述了自己从大二开始到现在的创业故事,从“发现并创造价值”“选择与努力同行”“学会集成和分享”“做时间的好朋友”四个版块向在座同学分享自己的人生感悟:人生是长期奋斗的过程,人生价值也是在不断探索中逐步体现。结合自己的成长历程,他告诉在座同学“出发点是发现价值,落脚点是创造价值”“正确的方向+努力的汗水=胜利的果实”“予人玫瑰,手留余香,学会集成,多元发展”“三年规划,五年计划,十年战略,终生奋斗”,鼓励学弟学妹们珍惜时间,努力学习,奋发向上。王燕对王雄在百忙之中回到母校作报告表达了衷心的感谢,总结王雄的报告是一场充满哲学与思辨的报告、一场充满人生智慧的分享,希望同学们未来可以身体力行,撸起袖子加油干。

此次讲座后同学们表示收获颇丰,对创业有了更深层次的了解。很多大一的同学表示会重新审视自己的大学生涯规划,对今后的发展有了新的思考和方向。学院长期邀请优秀校友返校,为同学们讲述自己的成长历程、人生感悟、就业创业经验等,努力拓展学生视野,不断为同学们提供新的规划方向,在院内形成积极进取的良好风气。

(文:张雨薇、李娜;图:张馨竹、李琳;审核:王燕)