外国语学院走访芜湖企业拓展就业市场

为主动应对2022届高校毕业生就业新形势,落实学校推进就业创业工作要求,响应芜湖市“人民城市人民建”的号召,积极引导毕业生留在芜湖就业发展,127日下午,外国语学院党委副书记李校林、副院长唐雪梅、英语系骨干教师苏涛、院团委负责人张君一行走访安徽奈思教育投资管理有限公司、安徽彦思信息科技有限公司、安徽水韵环保股份有限公司洽谈校企合作事宜。

三家公司负责人郑锐、汪国罕、江亚琴对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了各自企业创办及发展历程。在交流过程中,李校林表示,目前芜湖市正在推动人民城市建设,双方进行校企合作正当其时,希望通过合作搭建好企业招聘和毕业生就业的桥梁,也希望借力企业家丰富的就业创业经验,为在校生开展就业创业指导。唐雪梅表示,在人才培养过程中,实习是重要一环,后期学院将根据三家企业分属教育培训、长江航道智能化物流、生态环保等行业特点,深入研究企业用人需求,推动落实毕业实习实训。交流最后,李校林与企业负责人签订校企合作协议,唐雪梅向企业负责人授予就业创业及实习实训基地牌匾,颁发了外国语学院校外就业创业导师聘书。

据悉,安徽奈思教育投资管理有限公司、安徽彦思信息科技有限公司、安徽水韵环保股份有限公司三位负责人均是芜湖市侨青会成员。本次企业走访、签订就业创业及实习实训基地共建协议、聘请企业就业创业导师,也是推进落实外国语学院与芜湖市侨青会校企协同合作育人框架协议的具体举措。

(文:张君;图:苏涛;审核:李校林)