数理与金融学院赴中国平安财产保险芜湖支公司开展就业调研

12月10日,数理与金融学院党委副书记、纪委书记王燕带队专业教师、学工秘书、辅导员一行四人前往中国平安财产保险股份有限公司芜湖中心分公司调研交流,进行毕业生供需对接。平安产险芜湖支公司总经理王鹏、副总经理汪鹏飞、丁宁,理赔经理张永鹏参加对接。

王鹏介绍了平安产险芜湖支公司的发展概况、企业文化、人才培养途径,员工成长通道等情况,肯定了学校和学院去往平安产险就业的学生普遍具有踏实肯干、精于钻研的优良品质,随着公司创新发展需要,对数学、统计等专业迫切需要,将筹备来学院开展春季招聘。希望学院进一步加强学生学习能力、实践经历、情商逆商和成长性思维的培养,提升大学生接受挑战、勇于担当的品格。丁宁和汪鹏飞具体介绍了学生在公司实习锻炼的渠道,企业传帮带的文化建设。

王燕代表学院介绍了数理与金融学院的基本情况,重点对就业创业工作的开展、往届毕业生就业状况和目前学生的就业意愿进行了说明。结合前期对本科生就业状况的分析,中国平安产险在毕业生中的评价良好,调研是为了可以深入了解公司的人才要求,听取就业单位对人才培养的意见建议,希望双方将来围绕本科生人才培养、就业指导、毕业生就业推荐建立长期的合作。会上双方还就招聘最佳时间、往届毕业生招聘等事宜进行了对接。

学院将持续走访专业相关企业如:银行、证券、保险等就业单位,不断开拓就业市场,在更多企业建立人才培养与就业基地,对毕业生的发展持续跟踪,调研企业需求,开设校友讲堂,端正在校生就业观,提升人才培养和毕业生就业质量。

(文/图:苏燕南;审核:王燕)