人文学院举办2022届毕业生就业专场招聘会

为切实做好毕业生就业工作,拓宽就业渠道,经人文学院学院邀请,芜湖市启航社会工作发展中心、芜湖零距离社会服务中心、芜湖市益群社会工作服务中心、芜湖市弋江区致行社会工作服务中心等四家用人单位2021125日来人文学院举办分别专场招聘会。人文学院社会工作专业系主任周纯、毕业班辅导员出席,我院2022届毕业生共计200余人次参加4家用人单位的专场招聘会。

第一场招聘会,芜湖市启航社会工作发展中心主任牟柏利以风趣幽默的语调调动现场氛围,详细阐述了该机构的招聘要求,入职培养流程以及员工福利等内容,宣讲过程中,同学们纷纷拿笔记录下重要信息。芜湖市启航社会工作发展中心成立于20168月,是一家为政府和社会提供专业社会工作服务的非营利性社会组织,本着“以人为本”的精神,秉承“助人自助”的社工理念,融合与发挥多领域人才的潜能和优势,综合运用个案、小组、社区工作等多种专业社会工作方法和技巧,链接社会资源,致力于解决本地社会问题,推进社会全面和谐。

第二场招聘会,芜湖零距离社会服务中心负责人讲述了招聘员工的主要工作范围,并激励大家“优秀使一切成为可能”,并且对本次的招聘岗位和相应的具体要求做出了详细的阐述。芜湖零距离社会服务中心成立于20181月。现有工作人员27名,其中10人具有社会工作职业资格。,2020年获评5星级社会组织,2021年入选全国先进社会组织。近年来,零距离以“服务零距离、党群心连心”为宗旨,积极进取、镜意创新,积极参与基层党建、三社联动,助力脱贫攻坚、创业帮扶,探索智慧康养、社区托育,服务疫情防控、防汛抗洪,取得了显著成绩。

第三场招聘会,芜湖益群社会工作服务中心负责人储晓云通过精心制作的演示文稿向各位毕业生明确展示了薪资待遇等相关资讯。芜湖市益群社会工作服务中心于2016年在芜湖市民政局注册成立的3A级民办非营利社工机构,以“助人自助-陪伴·成长”的理念为有需要的人提升能力、改善其生活环境,最终促进其个人更好成长和发展。宣讲结束后,益群社工先生和同学们进行了热情互动,为同学们答疑解惑。会后,有意向的同学们纷纷提交简历并参加面试。

第四场招聘会,芜湖市致行社会工作服务中心负责人简要介绍了机构状况,并就同学们对于机构提出的疑问耐心做出解答。芜湖市弋江区致行社工服务中心成立于20198月,在芜湖市弋江区民政局注册成立的3A级民办非营利社工机构,承接开展社会工作服务项目对社会组织及项目进行第三方评估;开展社会组织规范化建设评估以及社会组织承接政府委托的绩效评估。招聘会现场同学们积极领取单页并向负责人们提问,现场交流十分热烈。

通过4场专场招聘会,为我院2022届毕业生提供了良好的就业平台,使毕业生了解了就业形势,对自己的就业方向和未来规划有了更深刻的认识,加强了用人单位与我院的联系,满足了用人单位对毕业生的需求,为深化校企合作拓宽了新的渠道。人文学院将会继续积极对接用人单位,进一步做好毕业生就业服务工作。

(文:张傲雪、严煌;图:凌晶、刘海涛;审核:邓英扣、金艾裙)