建筑工程学院举办“学长伴我行”优秀校友报告会

把握未来航向,寻求人生目标。为帮助2021级新生更好的度过大学生活,12月1日晚,建筑工程学院在C座三楼报告厅举行了优秀校友报告会。邀请了芜湖凯朋文化传播有限公司总经理、芜湖市人社局校园宣讲专员、国家级体验式培训师、芜湖县创新创业大赛二等奖获得者,建筑工程学院2011届毕业生许恒瑞,为2021级土木工程与给排水专业同学们作题为《不忘初心,坚持梦想》的报告会。

许恒瑞首先从宜居、宜业、宜游、宜学、宜养、宜创六个方面向同学们详细介绍了芜湖的历史和人文底蕴。然后他介绍了自己的大学经历,和同学们分享了自己的收获感悟,告诉同学们要找准未来的方向,坚持自己的目标,努力奋斗,强调大学生涯规划的重要性。随后,许恒瑞耐心而详细地解答了同学们提出的关于考研、专业学习等方面的问题。最后,辅导员张靖进行了总结,指出报告中的关键内容,鼓励新生们要明确自己的目标,做好大学生涯规划。

“学长伴我行”优秀校友报告会是建筑工程学院大学生涯规划系列活动的重要组成部分,通过优秀学长辅学、事迹报告会等形式,充分发挥朋辈教育的引导和榜样作用,为广大学生进行大学生涯规划提供有益的参考。此次报告会有助于帮助大一同学找到学习的动力和目标,避免在学习与发展自我的过程中找错方向,提前做好自己的未来发展规划。

(文/图:张靖;审核:李烨)