外国语学院开展新生心理团建活动

为进一步做好新生适应性教育,增强新生群体团队合作和朋辈互助能力,外国语学院以12·5心理健康节为契机,通过举办趣味运动会开展户外心理团建活动。外国语学院全体新生参与本次活动。

趣味运动会以团体赛为主,比赛项目包括拔河、五人六足、跳大绳和4*100接力跑。拔河比赛要求同学们以班级为单位参赛,其余比赛以寝室为单位进行。比赛现场,各寝室、各班级参赛队为了团队荣誉都卯足了劲,大家汗流夹背的身影在冬日暖阳的照耀下显得格外动人。掌声,笑声,观众们的“加油”声此起彼伏,现场洋溢着青春的气息,展现出年轻一代昂扬向上的风采。在激烈的角逐之后,英语213班摘得桂冠。

本次心理团建活动以户外运动的形式,引导同学们走出宿舍、走下网络,走向操场,在出汗运动中释放心理压力,在团结协作中增进感情交流。既帮助同学们锻炼了身体素质,也让大家在团结合作中强化团体凝聚力,为新生同学营造了积极和谐的集体氛围,帮助新生更好更快地适应大学生活。

(文:储士玉,图:匡婷婷,审核:李校林)