青春护航 砥砺前行——建筑工程学院举办校友报告会

11月23日晚,建筑工程学院建筑学专业2016级毕业生江绪东受邀为2021级新生作题为《互联网+商业创业讲座》的报告,学院团委书记苏伟刚、辅导员王海明到场聆听。

江绪东从创业初衷、创业经历、在校选择、大学生涯规划、职业生涯规划五个方面讲述自己的发展历程。谈到专业学习时,他告诉同学们专业、选择、兴趣,这些都是实现人生梦想的桥梁,行业有好差之分,有赚多赚少之差,但所有行业都有适合的人群,要学会独立思考,不要盲从,结合实际找准自己的兴趣点,将事业变成爱好,把知识转化为能力。他启迪在场的新生要有适当的压力,他认为压力是生活的必需品,大学生一定要居安思危,不能荒度时光,学会回忆自己的每一天,鼓励大家积极加入各种学生组织,在实践中培养自己各方面的能力,选择适合自己的方向发展。

本次校友报告会是学院新生入学教育系列活动之一,通过优秀校友报告会的形式,以朋辈教育的方式,让新生学习优秀校友的励志故事和人生经验,提高专业认同感,争做有为青年。

(文:苏伟刚;图:院青年传媒中心;审核:李烨)