艺术学院动画数字媒体学生党支部“大学生涯规划”分享会

为增强当代青年新时代的担当使命,引导学生树立正确的人生观、成才观和求实创新、立志图强的意识,科学规划自己的大学生涯和未来职业生涯,充分发挥了党员的先锋模范作用,艺术学院动画数字媒体学生党支部于1117日下午三点在6J215举行了“大学生涯规划”经验分享会。本次分享会面向2021级动画专业和数媒专业全体同学,由吴旭老师主持。

分享会上,动画192张青青和数媒191李新如两名党员分别就专业分析、重点能力培养、长短期规划等方面作出诠释,并为大一新生最关心的方向问题进行积极互动及解答。李新如指出,沟通表达能力、审美能力、协作能力是当代大学生非常重要的能力,不同阶段应制定长短期目标。张青青为同学们提供切实可行的学习建议,以及积极应对就业形势挑战的有效举措。

最后,吴旭老师做总结,他指出职业生涯规划有助于全面提高大学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性;规划个人的职业生涯,可以使职业目标和实施策略具有方向性和可行性,便于从宏观上予以调整和掌控。

本次大学生涯规划经验分享会的成功举办,对激发学生展望美好未来,不断为实现各阶段目标和终极目标而进取具有重要指导意义,充分彰显关心学生发展,为学生成才服务的理念。

(文:吴旭;图:俞逸尘;审核:胡家增、任家钱)