青春弱冠展风采 艺院新生绘芳华 ——艺术学院举办第六届新生才艺大赛

为了给新生提供一个展示自我,彰显艺院学子青春活力的舞台,1117日晚,艺术学院于学术报告厅举办第六届新生才艺大赛。艺术学院党委副书记任家钱和全体辅导员出席本次比赛。

比赛在热烈的舞蹈《we go》中拉开序幕,舞蹈全程以欢快的节奏悦动,也让每一位选手与观众充满激动。开场小品《白蛇前传》用幽默诙谐的语言逗的台下观众捧腹大笑。歌曲《安静》也将氛围拉入忧郁之中。之后的一曲古筝独奏《战台风》使得现场也仿佛在与台风对抗。模特组《定格》更是为现场观众带来了一场视觉盛宴。器乐《生命之歌》、舞蹈《可爱摆》等节目异彩纷呈,则是展现出了艺院学子的多才多艺。

最后党委副书记任家钱对比赛做总结,他首先对比赛的全体工作人员表示了感谢,对选手的精彩演出表示肯定。希望每一位同学能够发扬自身特点,培养自己兴趣爱好,拓宽自己的展示舞台,提升自身素质。但要有主次观念,要正确处理好业余爱好与学习的关系, 处理好兴趣特长与专业、职业的关系。

此次新生才艺大赛,为同学们增添了校园文化生活的乐趣,提高了同学们的艺术素养和审美标准,更磨练了同学们对追求艺术的意志,在此也祝愿学院的学生成长成才。

(文:魏嘉兴;图:赵雨蝶;审核:胡家增、任家钱)