成长导航,保驾护航——人文学院举行线上校友大讲堂

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,提高学生的法律素养,指导学生生涯规划,提高人才培养质量与就业质量,人文学院线上校友大讲堂于1119日晚在上6113举行,特邀2014届法学专业杰出校友、任合肥市瑶海区市场监督管理局公职律师、兴市场监督管理所副所长储涛和北京市盈科律师事务所(合肥分所)胡鹏飞作报告,法学专业全体学生参加校友大讲堂,校友大讲堂由法学系主任杜蓓蕾主持。

储涛强调,法学就业范围较广,对人才的素质要求也在不断地提高,因此在学习时要注重理论与实践相结合,要积极参加模拟法庭等实践活动。他还从客观角度分析考研的必要性,鼓励同学们依据个人实际做出选择。最后结合自己的司法考试经验给同学们提出建议。胡鹏飞结合自身经历围绕“什么是法学专业、法学专业学什么、怎样学习法学专业”进行了答疑释惑,并鼓励同学们,为全面推进依法治国,要不断学习,提高自身素养,迎接机遇和挑战。

在提问环节中,两位校友结合自身经验耐心解答同学们就业方向和职业规划相关的问题,并给同学们提供了基本的职业规划思路。

最后,杜蓓蕾发言总结,希望同学们要学会发现自己、勤奋学习、立足长远,不辜负青春时光,无愧于法治中国的新时代。

校友大讲堂是加强学院学风建设、提高学院就业质量的的重要举措,不仅为人文学子带来榜样力量,有助于学生对未来规划有更加清晰的规划,以更加饱满的热情投入到学习中,生活中。

(文:胡银银;图:徐怡、凌晶;审核:邓英扣  金艾裙)