计算机与信息学院2021级新生杯篮球赛圆满结束

为增强学生身体素质,推动体育活动开展带动体育活动风气,增强班级的凝聚力,弘扬体育精神,加强同学之间的交流,计算机与信息学院于2021年11月10日-11月15日举行2021级新生杯篮球赛。

为期六天的比赛中,各专业队伍秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,给观众们带来了一场场精彩的表演:犀利的突破、精准的投篮、熟练的配合还有激烈的身体对抗。球员们在场上用自己娴熟的技术将篮球送入篮筐,随着场上球员的每次得分,场下观众都会热情欢呼。虽然十一月的天气有些寒冷,但是同学们的热情点燃了球场。

比赛总共分为两轮,第一轮比赛:各专业之间进行循环赛,获得积分;第二轮比赛:积分第一和第二的队伍争夺冠亚军,积分第三和第四队伍的争夺三四名。经过小组赛的角逐后,数据科学专业积分第一,其次是计算机专业和软件专业,最后是物联网专业。但是物联网专业的队伍并没有因为积分落后而放弃,相反,大家以更积极的态度对待后面的季军之争,积极的跑位和拼抢,不轻易给对手机会,抓住对手的失误反击得分……那种不服输的精神,赢得了在场观众的掌声和欢呼。

经过决赛的激烈比拼后,数据科学专业获得冠军,计算机专业获得亚军,物联网专业获得了季军,软件工程专业获得了最佳组织奖,其中数据科学21级新生徐铭辰获得了最有价值球员称号。院团委副书记和新生辅导员王鸣鹃、郭煜锋为获奖队伍和球员颁奖并合影留念。

生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅展现我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了班级的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,让我们一起期待下一次精彩的比赛吧。

文:牛世玉图:柴畅、梅如异、冯静静审核:孙德茹