计算机与信息学院:深入企业走访调研,稳步推进学生就业

为切实推进学院本科生就业工作,全面提升学生就业质量,加强学生就业指导服务。11月11日,学院党委副书记孙德茹、专业教师汪国武以及2022届毕业班辅导员一行先后赴科大国创软件股份有限公司、安徽国泰新点软件有限公司调研学生就业工作。

在与科大国创软件股份有限公司和安徽国泰新点软件有限公司交流座谈中,两家公司负责人分别介绍了公司的业务分类、企业文化与价值观及发展趋势和发展前景。在科大国创,调研团一行还实地参观了公司的展览馆,了解公司发展历程和业务分布及为来规划。在国泰新点,学院领导和老师还和学院2021届毕业生进行了交流座谈,并发放毕业生问卷调查,针对人才培养过程进行征集意见和建议。

座谈交流会上,校企双方一致认为,校企合作不仅能丰富学生的社会实践经验,找准自身定位、认清能力素质短板、实现自我完善,自我提高,同时也为企业输送后备人才开辟了新路径,是一项互利双赢的事业。公司负责人表达了与学院加强合作的想法,并就校企合作的方式、内容达成了初步共识。

走访交流中,孙德茹指出,学院长期以来高度重视毕业生的实习就业工作,通过资源整合、拓宽就业渠道、借力校企合作平台等引导学生“有业就”、“就好业”,进一步与用人单位沟通交流,加强合作,实现双赢。汪国武表示,通过深入企业走访调研,了解企业、社会对毕业生的需求现状,进一步明确人才培养的目标和重点,完善学院人才培养模式,提升人才培养质量和毕业生就业质量。会上双方还就解决建立激励机制、实现双向选择、促进学生就业等具体问题进行了探讨。

学院将立足专业特点、学生实际,通过赴企业调研交流,以完善毕业生就业市场、提高毕业生就业率、提升人才培养质量为导向,助力2018级毕业生充分就业、高质量就业。

魏晓飞孙力力孙德茹