电气工程学院走访芜湖市重点企业开拓就业市场

为更好地开展就业指导与服务工作,深入了解疫情防控常态化下行业发展动向和用人单位需求,加强校企交流合作,115日,院党委书记杨会成、党委副书记李恒奎、实验中心主任王正刚、辅导员利昕云一行4人赴芜湖市重点企业开拓就业市场,走访校友。

上午8:30,学院一行来到伯泰克汽车电子(芜湖)有限公司,开展产学研合作交流。研发部总监左双文介绍了公司的发展历程、经营业绩、核心业务以及公司特色,特别从人才培养角度强调了校企合作的重要意义,他衷心希望与电气工程学院加强合作与交流。杨会成肯定了公司的发展模式,希望双方能在毕业生就业、实习实践基地建设、产学研联合等方面能展开深度合作。他说,学院已经聘请公司的技术总监和人事总监为学院的就业导师,将给学生讲解产业发展与就业技巧,这既是打造雇主形象的重要举措,也能助力企业招聘,更能推进学生高质量就业,从而达到校、企、生“三赢”效果。

随后,学院一行走访中航华东光电有限公司。副总经理袁烨介绍了公司创立和发展历程,重点介绍公司人才引进、培养理念和具体举措,描绘了公司未来发展的宏伟蓝图和对人才的渴望与需求。杨会成指出,学院一直致力于服务地方经济发展,注重专业与产业结合、教学过程与生产过程结合,对接企业发展战略需要,培养高素质应用型人才,助力企业快速发展。他希望双方能本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则开展校企深度合作,构建产教融合育人平台,打造校企合作服务团队,拓宽学生就业渠道。

学院将与伯泰克、中航华东光电启动“1+3”党建共建互促项目,并推进就业导师进校园授课工作。通过聚焦校企合作的重要领域、重点方向发挥党建引领作用,促进校企在不同层面的合作,助力培养更优质的人才,提升学院学子就业质量。

(/图:利昕云;审核:李恒奎)