电气工程学院召开2022届毕业生考研就业再动员大会

113日下午,电气工程学院2022届毕业生考研就业再动员大会在国际工程师学院校区举行。学院党委副书记李恒奎、毕业班辅导员及学院全体900多名毕业生参加此次动员会,大会分两场举行。

会议伊始,李恒奎以毕业季心态调适为话题导入,从考研与就业两个方面展开动员。他指出考研是一人拼搏奋斗的过程,是高质量就业的一种重要形式,希望考研学子们在最后冲刺的日子里,要保持良好的心态,坚定自信、互相帮助、互相督促,以积极的心态迎接每一场考试。他鼓励同学们要坚持到底,满怀信心地走向考场,并预祝大家能取得理想的成绩。接着,他结合当前的就业形势,要求同学们要抓住11月份和来年“金三银四”的就业黄金期,针对不同的企业,因势利导,投放简历,最大可能的获得就业机会,要谨记“诚信就业”“先就业、再就业”。强调,同学们要厘清毕业与就业的关系,确保顺利毕业,尽早就业;要克服求职压力,不等不靠,建设积极心理;要在求职过程中注意防疫安全、人身安全、财产安全,外出时务必完成请假手续并跟辅导员老师报备。

最后,辅导员卢洁就近期就业考研调查问卷结果进行了通报和数据分析,梳理了近期学业就业中存在的问题,并就学位授予、毕业学分认定进行了政策解读。

此次动员大会让全体毕业生进一步认清当前的就业形势,减少了求职过程中的盲目性,同时给考研的同学给出了指导性建议,让大家在脚踏实地准备过程中展望美好未来,为四年青春谱写华章。

(文:卢洁 图:利昕云 审核:李恒奎)