挥手道珍重,昂首笑春风——人文学院开展“强身抗疫情 青春正当行”暨欢送毕业生主题活动

毕业季遇上疫情,一切都显得有些不同。但疫情无情人有情,在这个特殊的六月,为了让毕业生们不留遗憾,人文学院经过周密部署,精心准备,与众多学子一同准备了一份心仪的“毕业礼物”,611日,人文学院“强身抗疫情,青春正当行”暨欢送毕业生主题活动在线上和线下同时拉开序幕。

早上七点,党委副书记金艾裙、团委书记、研究生秘书、全体辅导员和部分2020届毕业生们一起重温校园,同时以QQ直播的方式,让远在各地的同学们看到了阔别已久的校园。在直播过程中2020毕业班的同学与大家分享四年来与母校的点点滴滴,回忆那些有笑有泪的日子。屏幕内外,同学们都怀着同样的思念与不舍,开怀畅谈。丝丝许许的温馨冲淡了离别的伤感。活动中,同学们也以多种多样的方式表达了自己的祝福。大家或是制作创意视频,用饱含真情的折纸、画作、书法、照片等物件为毕业班学长学姐送去别样温暖;或是以自己设计的路线进行跑步,突破距离的限制,用5.20km的运动轨迹表达自己的独特祝愿。同时,毕业生们也发自肺腑地叮嘱学弟学妹们,希望大家都能珍惜当下,奋发向上,不负母校的培养、不负老师的谆谆教导,不负青春的大好时光。

在与同学们的校园生活话别中,此次活动落下了帷幕。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,别离并不代表着结束,而是新阶段的开始。愿2020届毕业生同学们能在新的岁月港湾里顺利启航,载着对未知的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪,前程似锦,未来可期。

(文:范彬彬,谢红翠;审核:邓英扣)