数理学院开展2020年考研复试“云辅导”活动

在前期开展了2020届毕业生考研分数和报考院校、专业等摸底和统计分析的基础上,为帮助学生获得更多的研究生复试机会,增大通过复试的机率,3月26日下午,数理学院2020年考研复试“云辅导”活动在学院会议室举行。数理学院党政班子全体成员、系(中心)主任、团委书记、毕业班辅导员参加了此次活动,活动由数理学院党委副书记刘伟主持。

数理学院党委书记周毅仁、院长王传玉、副院长吴小太、统计学系负责人张玥、金融工程系负责人潘海峰分别从2020年研究生招生形势与机遇、外语与专业课准备、复试技巧、复试注意事项等方面与同学们进行了交流与指导。张玥和潘海峰两位老师还结合自己和以往考研学生的复试成功经验,在复试答题方面进行了精心的指导。刘伟希望考研复试学生把握机遇,做好充分的知识和心理准备,并预祝考研复试学生取得成功。

本次活动,共有80余名同学参加了线上“云辅导”。此项辅导是疫情期间数理学院切实抓学风促就业的关键举措,有助于学生在疫情期间调整备考心理,认清当前考研形势,进一步掌握考研复试、调剂信息,更对提升学院考研率、促进学生就业工作有着良好推动作用。后期数理学院将分别建立专业QQ群,安排专业老师进行更加精准的复试辅导,努力为学院考研学子成功录取保驾护航。

(文:满志宏;图:张辉 苏燕南;审核:刘伟)