绘心灵路,做新青年——机械与汽车工程学院12.5心理健康活动

为进一步加强大学生心理健康教育工作,在大学生中培养心理健康意识、普及心理健康知识,营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围,机械与汽车工程学院开展了以“筑梦心灵路、出彩新青年为主题的“125”心理健康节活动。

本次活动围绕“心灵之路”的创作展开,鼓励学生结合自己的所思、所学、所悟用创新性的表达方式阐释自己所理解的“心灵之路”,并创作成一副作品。旨在通过心灵之路的剖析、探索与创作,加深大学生对如何成为一名出彩新青年的思考。活动筹划阶段,院学生会心理部通过展板、微信推送以及晚自习进班宣传等方式,鼓励同学们踊跃报名参加。从12月初报名开始,一周内进行作品投稿与征集,短短几天时间,活动受到热烈响应,同学们充分挖掘自己的内心想法,发挥自身的创作特长,将自己理解的心灵之路表现在一幅幅优美的作品中。通过组建评委组重重筛选,最终挑选出部分优秀作品。

本次比赛以创新性的表达方式全方位、多角度地搭建起心理健康教育的平台,对促进同学们勇于阐释内心声音、时刻关注内心感受、培养良好的心理品质和心理适应能力具有重要意义。我院将进一步丰富心理健康教育专题活动,切实推动心理健康教育工作,增强心理健康教育工作的实效性与影响力。

(文:马圣 余玲艳  图:邵艳清  审核:伊长文)