寸笺暖研路,未来仍可期——人文学院开展“温暖考研行”爱心送考

惜光阴,时光匆匆;细安排,一刻且长。考研将至,为给考研学子鼓舞士气,人文学院于近日开展“温暖考研行”爱心送考。1212日上午,党委书记邓英扣,党委副书记金艾裙,团委书记谢红翠及全院辅导员,一同为备考学子送去温暖的祝福,金艾裙主持爱心送考仪式。

首先,老师们对各位同学表示亲切慰问,并送上精心挑选的备考文具,和满含期许与鼓励的亲笔祝福。“别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出”“都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞”文字虽简,却囊括着大家对考研学子即将利刃出鞘的真切祝福;卡片虽小,却寄予着大家对考研学子必将凯旋的热忱期待。收到卡片和礼物后,考研学子们在惊喜之余,也纷纷对老师的关怀表示感恩。

学院党委书记邓英扣从“送文具、送心情、送健康”三个方面表达了对考研学子的关怀,他表示,十六年的学习教育即将告一段落,同学们会进入更高层次的学习,考研不仅是智力战,同时也是体力战,考生要加强锻炼,劳逸结合,健康的身体是成功的根基,学院是同学们的坚实后盾,会积极创造条件为考研学生提供指导和帮助。

考研学子表示愿将这份温暖作为鼓舞自己坚持下去的力量,在最后关头克服焦虑,调整状态,不辜负学院的信任,用优异的成绩回报学院老师的辛勤付出。

我院一直秉承“明义、弘德、致知、笃敬”的院训,致力于为考研学子提供良好的环境,营造乐学的氛围,已经形成了考研动员、经验交流、合理定位、报名指导、温馨送考、复试指导的“考研六部曲”。此次温暖送考活动便是其中的“温馨送考”环节。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在研究生入学考试即将来临之际,愿各位学子蟾宫折桂,金榜题名。期待我院2020年考研成绩再创新高。

(文:解梦婷,谢红翠;图:严煌;审核:邓英扣、金艾裙)