“特别的爱给特别的你”生化学院开展助力考研活动

寒冬已至,距离考研的日子也越来越近,近日来,生化学院开展了“传递温暖,助力起航2020届考研学生慰问活动,为即将考研的学子送上关怀与祝福。

1127日晚上,生化学院“心海方舟”部门成员来到53楼,走访每间学院新生晚自习教室,将小便贴分发至各个班级,邀请大一新生们将自己对考研学长学姐们的祝福写在小便贴上,大家热情高涨,奋笔疾书,纷纷写上真诚的祝福语,或配着英文,或配着小插图和表情包,每一张小便利贴都寄托了新生们对于学长学姐们的真心祝福。工作人员对收集来的小便贴进行内容审核,最后共挑出460张符合要求的寄语,并装入到提前准备好的考研学习用品套装内。

1129日中午,学院组织为考研学子们发放考研学习用品套装,毕业班辅导员们也加入了发放的行列,亲切的为每一位考研学子鼓励加油。同学们排着整齐的队伍,领取着学院精心准备的小礼包,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,并向工作人员们表达了感谢。礼包虽小但祝福却真挚温暖。

本次考研慰问活动的开展,表达了学院全体师生对于奋战在考研“战线”上的莘莘学子们的殷切期望与真挚祝福,也希望能够给予考研学子们信心与勇气,助力他们的启航之路。

(文:汪家伟 、程秀仙; 图:黄子宸 ;审核:王辉)