勇担时代责任 绽放青春光彩——人文学院召开第二次团员代表、学生代表大会

1124日下午,共青团安徽工程大学人文学院第二次代表大会、安徽工程大学人文学院第二次学生代表大会在2教报告厅召开。人文学院党委书记邓英扣、校团委副书记黎新宏、校学生会主席孙鼎应邀出席。来自人文学院同年级的一百多名团员代表和学生代表参加大会,会议由团委副书记谢红翠主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,人文学院党委书记邓英扣代表学院党委向大会表示祝贺,并号召广大青年把握当下,迎接挑战,奉献青年力量;希望广大青年加强团支部建设,发挥共青团优势;增强创新意识,提高自身使命感和责任感;树立远大志向,肩负社会责任,为构建和谐校园、文明社会作出贡献。校团委副书记黎新宏向全体学生代表致以亲切问候,高度肯定了人文学院团学活动的积极影响,同时提出殷切期望,鼓励学院团委加强学生思想教育工作,优化共青团组织建设,服务学生成长成才,并预祝本次大会取得圆满成功。接着,校学生会主席孙鼎讲话,希望同学们能不断增强专业知识和技能,坚定理想信念,积极奋斗,谱写人生华章。

会上,谢红翠向大会作了《践行新思想 勇担新使命 为奋力谱写人文新篇章贡献青春力量》的团委工作报告,报告指出青年工作是团委工作的重要内容,要始终坚持以自身建设为根本,青年工作为重心,不断开创团建工作新局面。人文学院学生会主席朱志伟作题名《与时俱进 务实求新 凝心聚力 谱写我院学生工作新篇章》的工作报告,报告总结了学生会以往工作的成就与不足,并对未来工作提出展望,承前启后,继往开来。

大会期间,代表们对“两委”工作报告、“两代会”选举办法、“两委”工作报告的决议等进行了认真讨论。主席团多次召开会议,听取了各代表团讨论“两委”工作报告情况的汇报,讨论通过了“两委”工作报告的决议和“两代会”选举办法,听取了各代表团关于“两委”委员候选人候选人酝酿情况的汇报,通过了“两委”委员候选人名单。

最后,大会审议通过了“两委”工作报告的决议,选举产生了共青团人文学院第二届委员会和第二届学生委员会,圆满完成了各项议程。共青团安徽工程大学人文学院第二次代表大会、安徽工程大学人文学院第二次学生代表大会在朝气蓬勃的团歌声中胜利闭幕。

晚上,分别召开了新一届团委委员会第一次全体会议、新一届学生委员会第一次全体会议,选举产生了团委书记、副书记,选举产生了学生会主席、副主席。

初心不改,以高度自觉勇担时代责任;使命不渝,让奋斗青春绽放熠熠光彩。人文学院广大青年学子将在上级党组织和团组织领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以本次大会的召开为契机,再接再厉、披荆斩棘、奋勇争先、开拓进取,共同谱写人文学院共青团工作和学生会工作的崭新篇章。

(文:范彬彬、章雪平;图:人文学院青年传媒中心;审核:邓英扣)