经验传授 精神接续——人文学院举办2019级新生英语四六级交流会

20191119日晚人文学院2019级新生英语四六级交流会6213室举办特邀高年级优秀学生代表鲍葳、余浩阳、马佳乐、陶诗妍分享学习经验,指导四六级备考。

在经验分享环节,学长学姐们从试卷结构与分值分布入手,强调了听力练习与单词积累的重要性,并从听力阅读翻译写作四个方面出发,分享了自己的学习经验答题技巧。同时,他们也提示大家注意时间把控,放正应试心态,尽力而为,不留遗憾。学长学姐的倾囊相授获得了在场同学的一致好评,大家纷纷表示自己收获颇丰。在提问环节,同学们积极发言,踊跃提问,并由嘉宾答疑解惑。现场现场高潮迭起,气氛活跃。最后,学生代表余浩阳做总结,鼓励同学们认真备考,勇夺佳绩。

本次英语四六级交流会有利于新生合理安排四六级复习进程,改进英语学习方法,也有利于进一步推进人文学院学风建设,营造良好的学习氛围。法学191班纪鹏飞说:“通过这次交流会,我对四六级的题型和答题技巧有了更加深入的了解,同时也掌握了别样的学习方法。我一定会继续努力,争取在12月份的四六级考试中取得好成绩。”

(:范彬彬,谢红翠;图:李潮洋;审核:邓英扣)