院“青马工程”第四期大学生骨干培训班举行开班仪式

为持续推进实施我校“青年马克思主义者培养工程”,1113日下午,管理工程学院“青马工程”第四期大学生骨干培训班开班仪式在C7楼报告厅举行,院党委书记邬海量、党委副书记程繁、团委副书记赵静云及100多名学员参加,仪式由培训班班主任周向阳主持。

伴随着庄严的国歌,培训班开班仪式拉开帷幕。首先,培训班学员代表韩燕燕进行表态发言,她表示,“青马工程”培训班,是一个锻炼与提升的优秀平台, 是提升自我的一次宝贵机会,作为学生骨干,她将珍惜此次机会,带上激情与责任,认真完成此次培训班的各项学习任务,切实提高履行职责的能力和水平。程繁在动员讲话中,强调了实施“青马工程”的重要意义,鼓励学员们要努力学习,勇敢地担负起时代的重任,做坚定的青年马克思主义者,在个人岗位上,承担更多的责任,身体力行党团组织优秀的价值理念。邬海量寄语培训班学员,希望广大学员能够严格要求自己,将理论与实践相结合,进一步提升政治觉悟和政治能力,坚定“四个自信”,明确前进方向和奋斗目标,拥抱新时代、学习新思想、践行新要求。赵静云对培训班纪律做了要求,希望广大学员能够本着严于律己的学习态度,圆满完成此次培训的各项任务。伴随着激昂的团歌,本次“青马工程”培训班开班仪式圆满结束。

据悉,培训班将于今年11月中旬至2020年上半年,通过集中开展专题报告、红色教育、素质拓展、志愿服务、参观学习、交流研讨等形式多样的方式,不断提高我院学生骨干、团干等青年群体的思想政治素养、政策理论水平和实践能力,真正发挥青年学生骨干的模范作用。

(文:赵静云;图:邢家怡;审核:程繁)