筑梦七十载 相约再起航——人文学院举办2019级迎新晚会

20191013日晚,人文学院在校学术报告厅举办了以“筑梦七十载,相约再起航”为主题的迎新晚会,人文学院党委书记邓英扣,院长刘军,副书记金艾裙,公共管理系主任汪茂泰,团委书记谢红翠,辅导员老师以及2019级新生到场观看了晚会。

此次迎新晚会分为“我们的遇见”、“我们‘不一样’”和“憧憬未来”三个篇章,表演者们各尽其才,各展风采,呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴。青年传媒中心制作的开场视频带领大家回顾了苦乐交织的军训生活,并送上了优秀学长学姐与学院教师代表的祝福。人文学院学生会成员则演唱了一曲《大中国》。在他们婉转悠扬、悦耳动听的歌声中,迎新晚会正式揭开了序幕。

行管(升)191班成员朗诵的《钢铁》,抑扬顿挫,铿锵有力,饱含深情,入耳动心,牵动着所有观众的情绪。法学191班带来的话剧《罗密欧与朱丽叶》幽默诙谐,笑点不断,引得现场高潮迭起,掌声连连。而人文学院团委成员出演的小品《当归》立意深刻,以小见大,让人笑中带泪,爱国之情油然而生。在整个晚会表演中,无论是别出心裁的小人舞、字正腔圆的朗诵,还是生动有趣的相声、回味悠长的器乐演奏,都展现出了人文学子自信昂扬的风采。最后,在场人员集体起立,合唱《我和我的祖国》,为迎新晚会画上了圆满的句号。

这是一个青春洋溢的舞台,这是一个放飞梦想的夜晚。法学191班吴浩楠说:“迎新晚会为新生提供了一个良好的展现自我的平台,让我们真切地感受到了人文学院的活力与激情,也激发了自身对学院的自豪感。”愿此次晚会之后,新生们都能坚定理想信念,不负青春年少,用朝气蓬勃的面貌开启多姿多彩的大学生活。

(文:范彬彬,谢红翠;图:李潮洋;审核:邓英扣、金艾裙)