加强安全教育 共迎祖国华诞----人文学院开展迎国庆卫生安全检查教育系列活动

为创建整洁卫生的宿舍环境,以良好精神风貌迎接中华人民共和国七十周年华诞,人文学院开展了宿舍卫生大扫除,并进行了安全检查和相关教育管理工作。

塑造舒雅环境,打造文明宿舍

宿舍是学生学习,生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。良好的宿舍氛围,整洁的宿舍环境是文明校园的必备条件。在大扫除中,同学们埋头苦干,清除垃圾,整理物品,擦除灰尘,开窗通风;宿管工作人员则协助展开了消毒工作,为宿舍卫生加上一层安全屏障。在大家的共同努力下,整个学生宿舍楼焕然一新。法学191的李卓越同学说:“一屋不扫,何以扫天下。清扫宿舍不仅是对环境的整理,也是对自身的锻炼。通过此次卫生大扫除,我不仅意识到了养成良好生活习惯的重要性,也增进了和室友之间的沟通交流。

教师深入宿舍,贴近学生生活

为培养学生的健康的生活习惯,确保学生宿舍的卫生安全,928日下午五点半,党委副书记金艾裙,团委副书记谢红翠及全体辅导员分组对学院宿舍进行了卫生安全大检查活动。老师们认真走访了每一个宿舍,并与学生展开亲切交谈,详细询问学生的生活状态,嘱咐大家保持宿舍卫生安全,有问题及时与老师沟通。金艾裙提到:一个好的宿舍文化氛围对学生的日常工作,学习影响巨大,大家要积极创建一个文明,安全的学习和生活环境,使宿舍成为社会主义精神文明建设的重要阵地。

开展主题班会,弘扬爱国文化

为进一步激发学生爱国、爱党的热情,加强同学们的安全意识和自制能力,人文学院辅导员带领各班同学于国庆假期前期召开了爱国主义教育暨安全教育的主题班会。会上,辅导员强调了节假日的安全问题,提示大家提高安全意识,不去危险场所,慎重交友,文明出行。同时,辅导员也指出大学生应擦亮眼睛,抵御诱惑,不贪小利,回避陷阱,远离校园贷、套路贷、手机回租贷等各类网络诈骗。19级辅导员章雪平对同学们说:“正值祖国七十华诞之际,希望大家都能度过一个和谐安宁的假期,并心怀荣誉感和使命感,为中华崛起而奋斗,为祖国强盛而骄傲。”

此次迎国庆卫生安全检查教育系列活动体现了人文学院对于寝室卫生安全管理的高度重视和爱国主义思想的高度赞扬,旨在培养同学们健康的生活习惯和良好的精神风貌,营造严谨自律、爱国如家的氛围。

(文/图:范彬彬,谢红翠;审核:邓英扣,金艾裙)