发挥党员、学生干部作用,做好毕业季主题教育----管理工程学院召开2018届毕业班学生干部、党员大会

火热6月,又到一年毕业季,为开展好毕业季主题教育活动,充分发挥学生党员及学生干部的在大学生中的先锋带头作用,65日上午,管理工程学院在C7楼报告厅召开了2018届毕业班学生干部、党员大会,开展毕业季主题教育,布置文明离校和毕业答辩工作,学院党政领导,全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记汪张林主持。

学生党员、学生干部是学生中的骨干,是学院的优秀学子代表,学院党委副书记程繁首先向他们提出了积极就业和文明离校的要求,希望他们发挥作用,带头遵守校纪校规,心存感恩,以端正的心态度过大学的时光,积极就业,回报家庭和社会,回报母校。他特别强调了毕业季的安全工作,希望同学们安全、文明、有序离校。

院长王忠群从一张高中毕业假条谈起,回望四年前,同学们踏上了高考之路,来到安徽工程大学,四年里同学们学习了专业知识,掌握了专业技能,在即将步入社会之际,希望同学们按照学校要求顺利完成毕业设计和答辩,并对毕业设计答辩的相关要求进行了解读,勉励同学们善始善终,圆满完成大学本科学业,掌握本领,回报社会。

党委书记汪张林在讲话中说到,同学们四年的大学生活和学习,不仅有父母和老师的培养,也有国家和社会的投入,希望同学们担负起应有的社会责任,积极就业回报社会。他希望全体党员发挥先锋模范作用,在毕业设计答辩、在文明离校过程中起到带头和示范作用,站好先锋模范岗。

最后,全体党员来到学院党员活动室重温入党誓词,在汪张林带领下,大家面向党旗,高举右手,庄严宣誓。

2018届毕业生进入毕业倒计时之际,学院党政领导和全体教师高度关心和重视毕业生文明离校工作,希望同学们的四年大学生涯能善始善终,为自己为父母也为社会交上一份满意答卷。

(文:朱文明;图:沈明领;审核:程繁)