【三全六专】车站熙攘,志愿情长——人文学院在2024年国庆期间组织开展火车站志愿服务活动
发布人:陶涛  发布时间:2024-10-15   浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,推深做实“三全六专”育人实践,928日至107日,人文学院组织暖途青年志愿者服务社赴芜湖火车站开展了为期八天的志愿服务活动。

在芜湖站的大力支持下,400名志愿者参加本次志愿服务活动。活动过程中,志愿者热情真诚,尽职尽责进站口志愿者积极引导旅客,分担安检人员的工作压力;扶梯处志愿者帮助有困难的旅客搬运行李;检票口志愿者为旅客耐心解答疑问,引导旅客有序进站;出站口志愿者为旅客指明汽车站方向……志愿者在各自岗位以实际行动践行新时代青年的责任与担当赢得了现场旅客的一众好评

在休息室,志愿者相互交流,分享各自的收获和感悟。法学244吴尚雅有感而发:“这是我第一次参加志愿服务活动,我觉得很有成就感。尽管有些许疲惫,但当看到旅客们感激的眼神和真诚的笑容,我知道,我的付出是有意义的”。

一直以来,人文学院高度重视志愿服务活动在育人中的作用,着力发挥志愿服务“助人”和“育人”双主线功能积极探索新时代志愿服务新路径未来,学院将继续组织暖途青年志愿者服务社等志愿服务“生力军”,发扬“志愿之心”,点亮更多“志愿之星”,推动志愿服务高质量发展。

(文:张贵雨、石晓雨、刘文婷、利昕云;图:刘文婷、郑超、任登平;审核:刘一、余本祺)