机械与汽车工程学院举办“职引未来”大学生成长沙龙
发布人:赵静云  发布时间:2024-10-11   浏览次数:44

1010日晚,机械与汽车工程学院在国际工程师学院一站式社区梦溪驿站活动室举办“职引未来”大学生成长沙龙,机械研究生党支部党员代表和本科生大三大四的学生代表参加,机械研究生第一党支部书记程雷主持沙龙。

本期沙龙以“职引未来”为主题,研究生党员谢云飞、王文静、金傲龙以自身经历为引,从参加学科竞赛的收获、钻研学术科研的苦与乐、考研过程中的心路历程、读研期间的体会和思考等方面分享自己的故事,鼓励学弟学妹们思考大学规划和职业规划的意义。参会的同学们畅所欲言,分享自己入校以来的学习感悟与生活体验,并针对专业学习、学科竞赛、考研选择、就业困惑、职业规划、求职策略等话题展开了热烈的讨论。程雷耐心倾听,与学生深入交流,分享了对于职业规划和就业能力提升的思考,并提出了两个建议:一是明确成长目标,发掘潜能,做好规划;二是不断探索实践,在实践中调整步伐,不断提升能力。同时,他希望同学们在学习专业知识的同时,积极参与各类学术讲座、创新创业比赛等活动,通过实践锻炼提升自我能力,找准个人目标,积累实践实习经验,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次“职引未来”大学生成长沙龙不仅为同学们提供了宝贵的成长建议和经验分享,更激发了他们对职业规划的思考。同学们纷纷表示将以本期沙龙为契机,明确成长目标,在探索和实践中提升自己。

(文/图:程雷;审核:魏长顺、秦广虎)