倾听毕业“声” 计算机与信息学院召开2025届本科毕业生就业交流会
发布人:陶涛  发布时间:2024-10-11   浏览次数:18

为深入了解学生就业需求,切实引导毕业生客观理性应对升学及就业新形势,更好助力2025届毕业生尽早实现高质量充分就业,10月9日,计算机与信息学院在“一站式”学生社区召开2025届本科毕业生就业交流座谈会,学院党委副书记孙德茹、毕业班辅导员、毕业生代表参加。

会上,孙德茹认真听取了每位毕业生的发言,详细询问并记录了他们的就业意向、求职进展以及遇到的困难,同时,针对大家提出的问题和困惑,给予了耐心细致的解答。孙德茹要求精准完善好自己的就职简历精准突出专业能力,提高竞争力;要多参加现场招聘,不应给自己设限,抓住每一个就业机会,明确自己的优势,从“盲目”变成“有目的性、选择性”,从而得出最适合自己的职业路径。孙德茹希望同学们转变就业观念,深入认识自己,拓宽视野,适应就业市场的快速迭代,提升自己多方面能力。同时针对考公、考研的同学,孙德茹结合近年来学院具体情况和国家政策进行了分析,鼓励他们做好多手抓准备,合理选择报考单位和院校,不断提升自己的应试能力。

通过座谈会进一步引导毕业生学会聚焦个人优势特长,适应就业新形势。后续,学院将继续坚持以学生为中心,以学生需求为导向,全方位开展就业帮扶、畅通信息服务渠道、深化就业援助,做好学院就业服务保障工作,实现毕业生更充分更高质量就业。

(文:陈安;图:瞿陆子慧;审核:孙德茹)