建筑工程学院召开社区建设大家谈座谈会暨24级班长团支书例会
发布人:陶涛  发布时间:2024-10-10   浏览次数:40

为进一步推深做实“三全六专”育人实践工作,切实发挥和谐社区工作站倾听学生、服务学生的育人作用,10月9日下午,建筑工程学院在“砼”心“筑”魂学生服务中心召开社区建设大家谈座谈会。学生处副处长杜松涛、学院党委副书记张礼波、校团委组织宣传科科长孙琳瑶、院团委负责人,24级班长团支书例会参加会议,会议由张礼波主持。

会上,杜松涛寄语24级班长团支书,希望他们能具备政治素质高、责任心强、具有奉献精神、良好的组织能力和沟通能力等四项核心素质和能力。他指出新生团学干部可以通过‌责任感培养、‌领导力训练、‌沟通技巧培养、‌创新意识激发等途径在实践中不断成长,最终成为一名优秀的班干部。张礼波对学院的“三全六专”和“一站式”社区工作做了详细介绍,要求24级班长团支书例会认真领会吸收,积极转化运用,把班级管理好、把社区建设好,把“三全六专”工作做好。他希望新生班干部能做到三“有”、三“力”、三“守”,当好“排头兵”,成为一名合格称职的学生干部。孙琳瑶呼吁新生团干在实践中掌握科学的工作方法,用心用情服务学生,提升自己的服务能力,同时详细阐述了新团员发展和智慧团建转接工作,并对下半年团学工作的重点做了相关部署。

“一站式”学生社区是学校贯彻“以学生为中心”的理念,践行“一线工作法”的重要措施,建筑工程学院“砼”心“筑”魂学生服务中心始终坚持“四个力量”下沉,打造成为思想建设引领阵地、“三全六专”育人实践园地、平安校园建设高地,全心全意服务青年学生的成长成才。

(文:苏伟刚;图:王瑜明杰;审核:张礼波)