携笔从戎 建功立业——化学与环境工程学院举行2025届 毕业生征兵动员会
发布人:陶涛  发布时间:2024-10-10   浏览次数:42

为积极响应国家号召,进一步激发广大青年学子的爱国情怀和报国热情,10月9日下午,化学与环境工程学院在学术报告厅举行2025届毕业生征兵动员会。化学与环境工程学院党委副书记胡承功出席活动。毕业班辅导员及2025届毕业生参加动员会。会议由校征兵工作站赵成婧主讲。

胡承功在征兵动员讲话中指出,国无防不立,民无兵不安。在青年大学生中开展征兵工作,是党中央的重大决策部署,同时也是每位公民义不容辞的责任和义务,大家要积极响应国家政策,携笔从戎,将成才梦融入强国梦、强军梦。他强调,要提高国防意识,树立正确的价值观,参军入伍能磨炼意志、锻炼自我,要抓住机会,提前了解、提前准备、提前规划,为强军建设贡献自己的力量。他希望广大青年厚植爱国情怀,树立报国之志,到军营勇做先锋、勇做闯将,将火热的青春奉献给伟大的国防事业。

赵成婧围绕优待政策、入伍条件、应征流程、常见问题等方面进行了详细解读,重点阐述了同学们关注的退役士兵考研、考事业编、公务员等专项计划相关问题。她鼓励广大青年学生积极响应国家号召到部队的大熔炉中提高自己,立志报国、精诚参军。

人文学院退役复学学生张欢景分享了自己的生活经历和成长感悟,讲述了军旅生活给自己带来的蜕变,激励广大学子筑梦军营,将忠诚献给祖国,为青春谱写荣光。

通过本次活动,同学们更全面、更深入地了解到征兵政策,增强了国防意识和爱国热情。与会同学纷纷表示,征兵动员会让他们更加深刻地认识到了参军报国的重要性和荣誉感,表示将积极响应国家的号召,投身军营,用自己的实际行动为国家的安宁与繁荣贡献自己的力量。

(文:刘俞枚;图:王孟黎;审核:胡承功)