我校“三全六专”育人实践入选全省教育评价改革优秀案例
发布人:赵静云  发布时间:2024-10-08   浏览次数:13

近日,安徽省教育厅公布了2023年度教育评价改革优秀案例评选结果,共评选出54个优秀案例,其中本科教育改革评价案例14个。我校报送的《“六专”并进 推进时代新人铸魂工程》入选。

近年来,学校认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《安徽省深化新时代教育评价改革实施方案》文件精神,创新提出“三全六专”育人实践,将其作为落实立德树人根本任务的重要举措,深化“三全育人”综合改革的有效途径和实现“五育并举”育人目标的生动实践,在加强顶层设计、严格过程管理、突出结果运用等方面精准发力,坚持在“正”上做文章,拧紧理想信念“总开关”,在“学”上下功夫,写好人才培养“大文章”,在“壮”上花力气,打好体育育人“组合拳”,在“乐”上创方法,织密心理防护“安全网”,在“勤”上求突破,建强形式多元“新场域”,在“和”上重实效,筑牢社区育人“新阵地”,系列探索在有效促进学生“正”起来、“学”起来、“壮”起来、“乐”起来、“勤”起来、“和”起来方面形成了具有校本特色的典型经验。

此次入选2023年度全省教育评价改革优秀案例,是对学校教育评价改革工作的肯定。面对深化教育综合改革的新目标和新要求,学校将持续深化新时代教育评价改革,统筹推进育人方式、办学模式和评价机制等重点领域改革,推动教育评价改革各项工作落实落地,助推学校事业高质量发展。

(文/图:赵静云;审核:黄炜)