省教育厅专家组来校开展“一站式”学生社区建设评级核查
发布人:陶涛  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

927日下午,省教育厅“一站式”学生社区综合管理模式建设评级实地核查专家组巢湖学院党委委员、副院长周祥,安徽财经大学党委常委、宣传部部长李超,桐城师范高等专科学校组织人事处处长、学生处处长王斌一行来校指导工作,并召开专题座谈会。校党委常委、副校长郑健出席并主持座谈会,相关部门和学院负责同志等参加座谈与现场走访。

会前,专家组走访了“一站式”学生社区总站及材料学院和谐社区工作站等育人空间,实地查看我校红色骑迹展览馆和各项“一站式”学生社区建设成果。核查汇报会上,专家组听取了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设总体情况汇报,查阅了学生社区建设相关资料。

专家组组长周祥等对我校“一站式”学生社区建设的经验做法、工作成绩给予了高度评价和充分肯定,认为我校“一站式”学生社区顶层设计思路清晰、“三全六专”育人实践工作特色显著、社区建设线上线下紧密融合,并就下一步学生社区建设工作提出指导性意见和建议。

郑健表示,学校党委高度重视“一站式”学生社区建设工作,把社区建设作为加强党的建设和思想政治工作的重要载体,作为深入落实“时代新人铸魂工程”的重要抓手,不断强化党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障。下一步学校将结合教育厅本次建设评级核查工作要求,坚定建设信心,着力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全六专”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地。

(文:陶涛;图:程启雷;审核:黄炜、杜松涛)