人文学院开展新生心理健康教育专题讲座
发布人:陶涛  发布时间:2024-09-13   浏览次数:30

进一步普及心理健康知识,引导2024新生更好地适应大学生活,911人文学院图书综合楼五楼会议室开展新生心理健康教育专题讲座。活动邀请心理健康中心李梦圆老师主讲,学院2024级本科生、研究生参加。

活动伊始,李梦圆以“反向运动”游戏暖场,深入浅出地向新生们介绍了大学生活的特点和挑战,以及如何调整心态、建立良好的人际关系、应对学习压力等同时分享了一些以往新生在入学初期遇到的问题,如孤独感、学业压力、自我认知偏差等,并引导同学们思考如何避免和解决这些问题鼓励新生们积极参加学院组织的各种活动,充分发挥自己的特长和潜力,努力实现自己的人生价值。

活动现场,同学们积极参与讨论,分享自己的感受和想法,现场气氛热烈不时响起热烈掌声

本次活动开展,新生们顺利完成角色转变、积极适应大学生活起到了促进作用接下来,学院将持续开展心理健康和素质拓展活动,让学生“乐”起来、“和”起来。

文:张宝丰;图:学院青媒;审核:刘一、余本祺