学校在“一站式”学生社区召开慰问困难学生代表座谈会
发布人:柏杨  发布时间:2024-09-13   浏览次数:10

金桂飘香,中秋意浓。在2024年中秋佳节来临之际,为进一步了解家庭经济困难学生的学习、生活和思想动态,传递学校对家庭经济困难学生的关心关爱,9月13日下午,学校在“一站式”学生社区107会议室召开了慰问困难学生代表座谈会。校党委常委、副校长郑健出席座谈会并讲话。学生处工作人员和各学院家庭经济困难本科学生代表参加了座谈会。学生处处长黄炜主持会议。

座谈会气氛温馨热烈,困难学生代表畅所欲言,表达心声。他们讲述了入学以来在国家社会和学校的资助和培养下,自己的学习生活、社会实践和人生经历有的成绩优异获得各类表彰奖励,有的坚持勤工助学自立自强,而高年级同学则立志报考研究生继续努力深造……成绩和收获代表过去,同学们表示,在以后学习中,他们将继续坚守人生追求和大学梦想,不忘初心、砥砺奋进,努力学习、励志成才,绝不辜负国家和学校的关怀和培养。

郑健家庭经济困难学生表达了节日的问候和祝福,赠送了学习生活用品。他指出,学校始终坚持“以学生为中心”的教育理念,紧紧围绕全方位育人这个中心,不断完善学生学习生活服务平台,为学生的成长成才保驾护航。他希望同学们,一要懂得感恩,用一颗感恩的心面对社会;二要做一个自信的人,用阳光自信的心态对待生活、学习;三要树立目标,提高自身要求,注重加强理论实践学习和综合素质拓展

一直以来,我校高度重视家庭经济困难学生的教育和帮扶工作,确立了“奖、贷、勤、助、补、免、偿、捐”位一体的资助育人体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

(文:柏杨;审核:黄炜