机械与汽车工程学院走访家庭经济困难学生及访企拓岗
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-23   浏览次数:72

722日,机械与汽车工程学院前往芜湖、马鞍山、滁州等地走访家庭经济困难学生并访企拓岗学院党委副书记秦广虎和相关辅导员老师参加了走访活动。

走访过程中,一行人深入学生家庭,与学生及家长进行了面对面的交流,详细询问了学生的家庭经济情况和实际需求,并向家长介绍了国家和学校的各项资助政策,包括高校助学贷款、国家助学金、学校临时困难补助和“三助”岗位等,家长和学生能够充分了解并享受到相关政策。秦广虎鼓励困难家庭学生要保持积极乐观的心态,自尊自强,勇敢面对生活中的困难,努力学习,用知识改变命运,用实际行动回报社会和学校的关爱。

期间,秦广虎带队走访普瓦尼尼智能装备(滁州)有限公司,一行人深入企业生产一线,参观了企业的生产车间、研发中心,详细了解了企业的生产流程、技术创新和市场需求,还与企业负责人就人才培养、实习就业等方面进行了交流

(文许典舟;图:姚伟波;审核:秦广虎)