机械与汽车工程学院走访慰问暑期留校学生
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-23   浏览次数:74

为加强暑期留校学生服务与管理,深入了解留校学生的生活、学习及思想动态,723日上午,机械与汽车工程学院在国际工程师学院校区开展暑期留校学生走访慰问活动。

活动期间,学院领导、系部主任、辅导员深入学生宿舍、自习室、学科竞赛、研究生工作室等,详细询问留校考研备考、学科竞赛、科学研究学生暑期学习生活情况,勉励他们充分利用好暑假的宝贵时间,努力提升专业能力和综合素质;严格遵守暑期留校各项管理规定,注意防火、防电、防诈骗、防溺水等,提高安全意识;科学安排作息时间,注意防暑降温、劳逸结合,遇到问题及时向指导老师或辅导员反馈,并为同学们送上牛奶、冰镇绿豆沙、水果等慰问品。据悉,今年暑期,学院有近500名本科生因考研备考、学科竞赛以及160余名研究生因科学研究留校。

学院始终坚持以学生为中心,高度重视暑期留校学生教育管理与服务,前期召开留校学生工作布置会,设置人脸识别考勤机,严格执行学生每日签到制度,组建暑期留校学生管理网格工作群,辅导员和指导教师实行日报告、零报告并由专人跟进。强化值班巡查,努力为学生度过一个安全、充实、健康的假期做好保障。

(文:时慕天;图:许典舟;审核:秦广虎、潘家保