建筑工程学院开展家庭经济困难学生走访工作
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-22   浏览次数:40

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,不断提高资助育人工作的针对性和实效性,7月22日,建筑工程学院党委副书记张礼波、辅导员苏伟刚赴滁州市定远县开展家庭经济困难学生走访工作。

在走访慰问过程中,张礼波细致地了解家庭经济困难学生的实际情况,详细向学生及家长介绍了国家和学校的资助政策,把国家的政策、政府的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到学生家里,鼓励他们认真学习,掌握知识,提升能力,以优异的成绩和实际行动回报家乡、社会和国家。随行老师主动向家长介绍学校的“三抓”工作、“三全六专”育人机制、教育教学情况和学生在校的学习、生活及综合表现情况。张礼波一行认真听取了学生及家长对学校资助工作、育人工作的意见和建议,对于受访家长提出的问题及时给予回应。

开展暑期家庭经济困难学生走访工作,是全面深入贯彻落实学校“三全六专”工作,践行“一线工作法”的重要举措,是落实学校资助工作,深入推进资助育人、持续加强规范管理的重要途径,有利于充分发挥资助育人实效、进一步开创学生资助工作新局面。

(文:苏伟刚;审核:张礼波)