数理与金融学院赴南京开展产学研合作调研和访企拓岗
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-17   浏览次数:100

为深化校企产学研合作,实现人才供需对接,推动毕业生高质量就业,7月15日,数理与金融学院院长吴小太一行赴中能国新集团和中国城盟控股集团有限公司开展产学研合作调研及访企拓岗活动。

座谈会上,中能国新产投集团总经理王雄介绍了中能国新集团历史沿革、运营产业链,重点阐述了公司深耕产业资源整合、产业投资孵化、孵化IPO等板块,聚焦新材料、新能源、智能制造、汽车零部件制造、绿色农业等新型产业和企业人才需求及招聘条件、流程等情况。

中国城盟控股集团执行总裁贺明田介绍了集团历史沿革、发展理念、公司定位及人才需求,特别分析了不同时间段实习生的就业心态变化以及大学课程与就业能力培养的关系。他表达了对校企合作的期待,希望以此次调研为契机,进一步加强合作,寻求合作共赢的切入点。

吴小太介绍了学院本科专业建设、研究生培养、科研团队建设、科技成果、产学研合作情况,对进一步推进产学研合作、共建研究院等提出初步构想,希望校企双方在学生就业、联合培育人才和实践实习基地建设等方面开展合作。

最后聚焦产学研合作、校企间人才培养与输送、研究院共建等工作进行了进一步深入交流,就加强专业技能培养、实习实践、就业推荐等方面达成了初步共识,力求实现供需的精准对接。

通过本次实地走访企业,学院深入了解了企业用人需求以及对我校人才培养的反馈,这将助力学院深化教学改革、加强实践教学、提升人才培养质量,进一步深化产学研合作,推动毕业生高质量就业。

(文/图:张伟;审核:潘海峰)