【暑期“三下乡”】以书为媒,共筑知识殿堂 ——纺织服装学院“文竹”志愿服务队暑期再启航
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-16   浏览次数:68

为营造良好的读书氛围,进一步弘扬志愿服务新风,纺织服装学院“文竹”志愿服务团队于74日至14日在芜湖市鸠江区图书馆开展了为期十天的为图书归家,带整洁入馆暑期社会实践活动。此次活动不仅是对春季文竹志愿服务活动的延续与深化,更是青年学子以实际行动践行社会责任、传递正能量的有效体现。

活动期间,“文竹”志愿者们身着统一服装,精神饱满地投入到紧张而有序的志愿服务中。根据工作分配,一组志愿者负责图书的整理归纳工作,穿梭于各个书架之间,仔细核对书标,将错位的书籍一一归位,确保每本书都能准确“回家”;另一组志愿者则专注于秩序维护,引导读者文明借阅,解答咨询,维护馆内环境卫生,确保每位读者都能享受到安静、整洁的阅读氛围。

本次活动的开展,不仅方便了广大阅读者,增加了他们阅读兴趣,同时有效增强了团队的凝聚力。未来,“文竹”志愿服务队将继续前行,深化与图书馆的合作,努力开展更多形式多样的志愿活动,持续推动公共文化服务社会发展。

(文:童超梅、姜冰冰;图:社会实践团队;审核:梁雪松)