学校慰问暑期留校学生
发布人:赵静云  发布时间:2024-07-16   浏览次数:10

为加强暑期留校学生教育管理,为同学们提供精准的服务与指导。7月15日、16日,学校分别在国际工程师学院校区和校本部组织召开两场暑期留校学生代表座谈会。校党委常委、副校长郑健,办公室、教务处、学生处、保卫处、后勤保障处、团委、国际工程师学院校区管理委员会负责人,部分学院党委专职副书记,各学院留校学生代表参会。会议由郑健主持。

郑健对同学们坚持留校学习的劲头表示肯定,对同学们提出的诉求给予回应。他叮嘱在校学生,要提升安全意识,牢固树立“自己是安全管理第一责任人”意识,严格遵守校规校纪,认真执行请销假制度、宿舍管理规定,保持与家人、朋友的密切联系,高度重视人身、财产、交通、防溺水、防诈骗、饮食等各个方面的安全;要锚定奋斗目标,珍惜暑期留校时光,合理规划假期生活,认真做好考研、考公、学科竞赛等相关工作,让留校生活更加有意义和价值;要坚持劳逸结合,根据个人实际情况,科学安排考研复习等各项任务,制定合理的学习计划,有计划、分阶段进行学习实践,合理安排作息,保持良好的饮食习惯,适当进行体育锻炼,做到劳逸结合、身心健康。

座谈会上,同学们积极发言,分享了近期留校学习的感受与收获,提出了在学习、生活等方面遇到的困难和问题,希望在餐厅用餐、环境优化、专业指导等方面给予支持和帮助。与会部门认真听取了同学们的意见建议,站在学生发展和成长的角度解答同学们提出的问题和困惑。

此次座谈会为全面了解留校学生的思想动态、学习状态和生活情况提供了重要平台。学校将坚持“以生为本”理念,坚持“一盘棋”统筹,明确管理责任,细化管理要求,层层抓好落实,动态掌握留校学生需求,全力为留校学生提供优质的服务。

(文/图:赵静云;审核:黄炜)