省教育厅来我校考察“一站式”学生社区建设情况
发布人:陶涛  发布时间:2024-07-10   浏览次数:10

710日,安徽省高校“一站式”学生社区建设调研组来我校实地考察“一站式”学生社区建设情况。调研组成员、相关部门负责人陪同考察。

调研组围绕基本情况、党建引领、队伍入住、学生参与、文化建设、数字赋能、条件保障以及特色做法、成效亮点等情况与学校相关部门进行了交流,并对我校学生社区服务中心、学生社区总站、学院社区特色品牌、辅导员值班室等进行了实地考察。

我校围绕价值引领、师生互动、书香社区建设、数字赋能、服务创新等情况向调研组进行了细致的汇报。

调研组综合考量了我校“一站式”学生社区的建设基础、推进进度、建设特色、示范效应等方面的建设情况,对我校的建设工作给予肯定。

下一步学校将把社区建设作为加强党的建设和思想政治工作的重要载体,作为深入落实“时代新人铸魂工程”的重要抓手,不断强化党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障,着力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全六专”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地。

(文:陶涛图:程启雷;审核:黄炜)