黄山学院来校调研“一站式”学生社区建设工作
发布人:赵静云  发布时间:2024-07-03   浏览次数:10

73日,黄山学院党委副书记章文静一行来校调研“一站式”学生社区建设工作。校党委常委、副校长郑健主持调研座谈会。组织部、学生处、后保处、校团委、国际工程师学院和谐学生社区党委和材料学院主要负责同志参加座谈。

郑健对章文静一行来校调研交流表示热烈欢迎。他指出,高校“一站式”学生社区建设工作,是对传统学生工作进行系统性重构和整体性重塑的实践探索,学校党委高度重视,把社区建设作为加强党的建设和思想政治工作的重要载体,作为深入落实“时代新人铸魂工程”的重要抓手,不断强化党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障,着力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全六专”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地。

章文静介绍了本次调研的背景和目的,对学校热情接待表示感谢。她充分肯定了我校前期“一站式”学生社区建设工作取得的成效,希望以此次调研为契机,强化校际交流,拓展合作领域,共同为我省高等教育事业作出新的更大贡献。

学生处处长黄炜从建设思路、主要做法、后期展望三方面详细汇报我校“一站式”学生社区建设情况和取得的阶段性成果。学生处副处长杜松涛汇报了学校学生工作信息化建设情况。与会人员围绕“一站式”学生社区党建引领、协同育人、数字赋能等内容进行了深入交流和讨论。

调研期间,章文静一行先后参观了学校“一站式”学生社区总站、材料科学与工程学院宿舍青年议事中心、“一站式”学生社区辅导员宿舍等地,实地了解社区学生思政教育工作开展情况。

(文/图:赵静云;审核:黄炜、杜松涛)