“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(三十)
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-25   浏览次数:10

汝晨曦女,汉族,20033月出生,中共预备党员,建筑工程学院建筑学211学生任班级团支部书记。曾获得国家励志奖学金、校三等奖学金、校优秀团干等荣誉。

人生格言:在心里种花,人生才不会荒芜。

少年当有凌云志

风华正茂,意气风发,劲头十足。汝晨曦同学刚来到大学时便励志不负青春年华,用自己的力量为人民服务,力求充实每一天。刚进入大学时,她就一心想要加入院学生会,从一开始紧张的参加面试到现在已经蜕变成了一名成熟的组织者两年的学生组织生活对于她来说是莫大的骄傲。在这期间还担负班级团支书的责任,乐于去帮助他人,为人民服务。志愿活动中也有她的身影,芜湖二院的导医导诊活动让她看到了形形色色为健康所负累的人们,她用自己的微薄之力,为病人带来便利、减少花费的时间,她在无数个早晨穿梭在学校中担任“信使”,在图书馆为每一本流浪的书籍找到它们的家。在大学期间她以一颗真诚的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万物,乐于助人身边的人,得到了同学的维护和支持,建立了良好的人际关系,作为新时代新青年,始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接新的一天,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活中的点滴去帮助他人。她是奋发向上的少年,如此才不负韶华。

追风赶月莫停留

生活的意义在于无穷地探索未知的东西,在于不断地增加更多的知识。她深知学习是立身的根本,进入大学以后,努力进取,刻苦上进,始终保持着昂扬向上的精神状态。她上课认真听讲,踊跃回答问题,从未有过迟到、早退、翘课等不良现象,课后认真完成老师布置的任务,按时上交作业。她经常在课外了解本专业相关知识,以拓展知识、增长见识,同时为毕业就业做准备。屡次在期末考试中取得优异的成绩,并且连续两年获得校奖学金,这次光荣获得国家励志奖学金。逆水行舟、不进则退,学习对她来说已经是生命中不可或缺的一部分,在未来,也将继续引领她前行的道路。人生哪有一帆风顺,令人深刻的是一场安徽省的建筑成图大赛,她初次参加,跟随着她的团队,一路向上,过程曲折,但从未放弃,一直勇敢前进,凭着刻苦认真,拼搏上进的劲儿,取得了省三等奖的不错成绩。建筑学的课程压力本就不小,她在课外期间还参加了各项比赛,“三下乡”活动、建筑模型大赛让她深刻感受到了团队协作的力量,结果不总是那么尽如人意,但是过程中的感悟才是人生最宝贵的财富。要做生活中的智者,挫折从来不是人生道路上的绊脚石,而是砥砺她前行的阶梯。她在比赛的失利中学会和自己和解,无论跌倒多少次都有重新站起来的勇气。即使有重重阻碍,她都会努力拼搏。

时光不负实干者

在心里种花,人生才不会荒芜,生活不会亏待任何一个心中有光,全力奔跑的人。她是贫困县留守儿童的一员,在党扶贫政策的带领下,她的生活也慢慢有所改善。在她心中对中国共产党的热爱和敬仰越来越浓烈,早早的写下入党申请书,想加入到党的队伍中。终于在大二的时候,光荣的步入中共预备党员的行列。在大二的时候也留任了院学生会的部长,连任班级的团支书,一直服务于老师和同学。在这些工作生活中一点一点的磨练自己,脚踏实地的去完成每一项工作。她正一步步的实现自己的每一个小目标,与星光通行,她坚信用心去坚持自己想着做的事,那些奋斗的时间定不会辜负你的努力。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。她拿出勇气,拿出干劲,继续奔跑、不懈奋进,让明天更美好,阔步新征程、昂首向未来。

师长点评:该生在校期间,学习成绩优异,勤奋刻苦。思想积极上进,严于律己,作风踏实。作为学生干部,工作认真负责,团结同学,认真为同学服务,有较强的集体荣誉感和责任心。 看似柔弱的她,总能给人带来惊喜和感动,虽然有生活的艰辛,但她却坚强地支撑起自己的求学生涯。优异的学习成绩,丰富的实践经验,乐观的生活态度,塑造了一个积极向上的女孩!(辅导员:程亚运

(文/图:建筑工程学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)