关于举办“国防有我 矢志强军”摄影暨短视频比赛的通知
发布人:赵成婧  发布时间:2024-06-21   浏览次数:15

各学院、各部门:

为深入贯彻落实习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校同学重要回信精神,增强全民国防观念,安徽省国防动员办决定开展“国防有我 矢志强军”摄影作品评选和短视频创作评选活动。现号召全校师生踊跃投稿,具体事宜通知如下:

一、征稿主题

本次征稿以“国防有我 矢志强军”为创作主题,主要围绕贯彻习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校同学重要回信精神取得的新成效、新进展,包括:国防动员和后备力量建设、双拥共建工作、国防教育骨干队伍建设、国防教育典型宣传、国防文化建设、安徽省红色文化旅游资源等重点和亮点工作,以及在爱党忠诚、爱国奉献、爱军精武、双拥共建、爱岗敬业等方面的新举措、新办法、新风貌。

二、投稿要求

(一)摄影作品格式。摄影作品彩色、黑白不限,杜绝用电脑软件制作合成和用WORD软件编排的图片参赛,作品不得加入边框、水印、题字、签名等修饰。参赛作品必须是作者原创作品,可以是单张或组照,组照不超过5幅。每幅(组)作品必须以“标题﹣姓名﹣电话﹣拍摄地点”的方式命名备注(组照在标题后加顺 序编号),并附简要文字说明。来稿只收电子文件,使用jpg格式,压缩文件不低于5M。

(二)短视频作品格式。短视频作品可通过记事、纪录、微电影等形式体现,拍摄制作工具不限,可通过摄影机、相机、手机等拍摄制作,视频格式为标准MP4格式,分辨率不低于1920*1080(竖屏或者横屏均可),时长控制在5分钟以内,视频要求声音清晰、音质完好,如有需要可配字幕、音乐、动画特技等元素,但不得出现第三方软件标志或平台水印。视频内容要简洁,清晰说明时间、地点、人物、事件等。若视频中有同期声,须提供同期声文字作为附件。

(三)其他要求。1.投稿者为摄影、短视频作品的实际作者,投稿作品要求内容健康、符合社会主义核心价值观,不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律法规相抵触的内容,不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担,主办方不承担任何连带责任。2.投稿作品须紧扣主题,与主题无关或主题传达不明确的作品将不予参评,作品须为2023年以来新作,在国家和省级媒体平台或刊物上已经发表使用过的作品不得投稿。如发现投稿人员身份不符或参评作品抄袭剽窃、侵权和第三方提出权利主张的,主办方有权随时撤销该作品获奖名次;如作品因抄袭剽窃涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。3.主办单位拥有投稿作品的使用权,今后可以用于展览展示、张贴陈列、画册制作、媒体发布、官网在线播放等活动,不另外支付稿费,主办单位有权对拟入展的组照摄影作品进行幅数调整。

三、奖项设置

本次摄影和短视频作品评选,设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖若干名

四、投稿方式

请参赛人员将作品稿件与作品信息模板(附件)发至电子邮箱1742421229@qq.com,邮件标题备注摄影/视频投稿+姓名+联系电话”。截稿日期为2024年7月15日,以电子邮件收稿时间为准。联系人:学生处赵成婧,联系电话:0553-2871086,19841812646