【三全六专】“学”起来 材料科学与工程学院举办“青翼”第九季主题沙龙暨英语口语训练营结业式
发布人:陶涛  发布时间:2024-06-14   浏览次数:26

为深化“三全六专”育人实践,总结英语口语训练营课程化经验做法,6月12日下午,材料科学与工程学院在宿舍青年议事中心举办“青翼”第九季“跨文化沟通:英语学习中的困难”主题沙龙暨英语口语训练营结业式。学院外籍博士后老师Rafi和Waqar应邀参加活动。活动由训练营班主任陈婉婷主持。

围绕“跨文化沟通:英语学习中的困难”主题,两位外籍博士后老师分别分享了一些材料科学领域的国际前沿动态及跨文化交流的重要性,同学们先后就自己在学习英语过程中遇到的困难和问题向老师请教,活动现场气氛热烈。

陈婉婷为英语口语训练营学员颁发结业证书,她在结业式讲话中肯定学员在营期间的努力和付出,并鼓励学员多走出去,积极参与英语研学交流活动,不断开拓国际视野,增强英语口语能力水平和科研学习能力。

材料科学与工程学院深入推进“三全六专”育人实践,探索营系列活动课程化建设,英语口语训练营自启动以来,历时数月,吸引了众多对英语学习充满热情的同学积极参与。在训练营期间,同学们通过主题讨论、角色扮演、情景模拟等多样化活动,提高了英语口语表达能力,增强了对跨文化交流的理解。学院将继续丰富营课程,深化英语口语与专业学习结合融合,为同学们“学起来”提供更多实践机会和交流平台。

(文:钱彤彤、陈婉婷;图:蒋丹;审核:方玖胜)