“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(二十七)
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

王宇鑫,男,汉族,2004年11月出生,共青团员,外国语学院英语专业221班学生,现任班级团支书、心理委员,全媒体中心采访部副部长。获得校第十五届“大学生职业规划设计大赛”一等奖;校“互联网+”大学生创新创业大赛创意组二等奖;2023中国大学生英语辩论赛校赛亚军;校“优秀学生干部”荣誉称号等。

人生格言:穷且益坚,不坠青云之志

坚定思想,砥砺前行

王宇鑫同学积极乐观,乐于助人,总是以饱满的热情投入到学习和生活之中。他始终坚信,只有以先进的思想武装头脑,指导实践,才能不断取得进步。进入大学后,他主动提交入党申请书,积极向中共党组织靠拢,坚持学习党的思想理论和相关知识,在持续的努力奋斗下,他成为了一名入党积极分子,在“外国语学院分党校第二十二期入党积极分子培训班”中被评为“优秀学员”。他用党员的标准要求自己,规范自己的一言一行,善于发现自身的不足并加以改正,不断提高自身的思想素质和修养,努力成为引领示范的榜样。

勤奋学习,不断进步

自入校以来王宇鑫便严格要求自己,给自己提出了各项学习目标,踏踏实实,一步一个脚印。在他的努力学习下,学习成绩以及综合测评成绩都位居班级第一,他戒骄戒躁,一如既往地保持谦虚谨慎的态度应对学业。他深知大学的学习与以前大不相同,更加强调自主学习的重要性,他便时刻以热情饱满的态度面对日常的学习,刻苦钻研,始终相信多一点付出就能多一点收获。在课堂上,他与老师积极互动,踊跃回答问题,当同学有问题找他时,他也用心回答,获得了老师的认可和同学们的肯定。在课下,他为自己制定了学习计划,及时向老师请教有困惑的地方,努力备考,顺利通过了大学英语四六级,同时积极参加各类学科竞赛,在CATTI杯全国翻译大赛,外研社杯翻译比赛、阅读比赛、写作比赛等赛事中都取得了较好成绩。在他看来,积极参加各类赛事,不仅能够锻炼自己的专业能力,提升专业水平,更能开阔自己的视野,积攒自己的经验。

踏实工作,追求卓越

王宇鑫同学用心负责,扎实肯干。作为班级团支书和心理委员,他深知自己承担责任之重,带头遵守大学生行为规范准则和各项规章制度,始终展现出积极向上的状态,热心为同学们答疑解惑,当别人有困难时,总是会主动提供帮助。职务意味着责任,作为团支书,他知道自己承担着班级思想领头羊的重要职责。自担任此职以来,他以严格的标准要求自己,学习要优秀,工作要尽责,他尽心尽力,策划举办班级团日活动,带领同学们学习党团的先进思想和理论知识,引领正确的思想方向,通过举办各种活动增强班级同学的凝聚力。同时他也主动和同学们分享自己的学习心得,与大家共同进步。作为班级心理委员,他又在班级心理健康这一方面发挥着重要的作用,关注同学们的心理状态,常常与同学们沟通交流,做同学们的“树洞”;组织策划每一期心理班会,带领同学们了解心理健康知识,让同学们在每一次活动中放松自我,释放压力。尽管工作任务并不轻,他仍然坚持做好每一件事,在提升专业水平的同时也锻炼着自己的其他方面能力。

多彩经历,拓展人生

在生活中,王宇鑫一直秉承着勤俭节约的优良作风,心态平和,不与人攀比,力所能及地帮助身边有困难的同学。学习之外,他也积极参加校级组织,满怀热情参与各项志愿服务活动,在他看来,在最宝贵的青春年华里,要做一些有价值的事。在全媒体中心组织中,不论是参与各类采访任务,还是在老师的指导下撰写新闻稿,他都展现出青年学生的最佳状态。他号召同学们积极参与志愿服务活动,不论是校内的志愿者活动,还是跟随志愿团队到校外火车站等地进行志愿服务,他都秉持着热情。他说,大学生活不是固定的,而是多样的、丰富的,积极参加这些活动,不仅能丰富大学生活,更能锻炼自己,提升综合能力。

师长点评:入学至今,王宇鑫同学始终保持着端正的学习态度,刻苦钻研专业知识,成绩优异;工作认真负责,一丝不苟,获得了老师和同学们的一致好评,具有良好的群众基础;对待生活充满热情,积极参与各项活动,展现出了良好的团队精神,给同学们树立了良好榜样。优秀成绩的取得不是一蹴而就的,需要坚持不懈的努力,希望王宇鑫同学继续保持积极进取的劲头,勇敢追求梦想,以更高的标准要求自己,在未来继续书写属于自己的绚烂篇章。(辅导员:陈小庆)

(文/图:外国语学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)