“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(二十五)
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-12   浏览次数:11

焦文静,女,汉族,200211月出生,共青团员,人文学院行管221班学生。在院学生会担任学风建设部部长职位,曾获得“三好学生”、校二等奖学金、“模拟政府”大赛团体三等奖,2023年“六专路上,生声不息”演讲比赛复赛优秀奖等。

人生格言君子可内敛不可懦弱,面不公可起而论之

心有所信,方能行远

作为一名入党积极分子,她主动加强政治理论学习,明确政治站位,认真学习党史,了解党章,用共产党员的标准严格要求自己。以史为鉴,殷鉴不远。她始终保持初心,坚定信念,党的初心是为人民,她也积极投入到志愿服务中,为人民服务。在学校,她遵纪守法,团结同学,关心集体,积极参加学校组织的各项活动,认真履行大学生的义务,加强礼貌修养,树立正确的人生观和价值观,不断提升自己的思想道德修养。心中有信仰,脚下有力量。她相信前路漫漫亦灿灿,信仰可抵岁月长。心有所信,所以奋斗不止,我辈青年正处风华正茂,她坚信中国共产党的领导,自觉投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,担起重任,坚定信仰,放飞青春理想,书写时代华章。

业精于勤,好学慎思

“道路是曲折的,前途是光明的”这是高中政治书上的一句话,也支撑她度过辛苦的高中生活。她坚信多付出一点,结果就能好一点。她相信,所有的努力都不是白费的,会在未来的某一天回馈到自己身上。进入大学,她没有因为宽松的管理就有所懈怠。对学习要求严格,学习态度上很端正,在大一学年学业成绩位于班级第四。她始终以更高的要求严格自己,上课认真听讲,课后认真完成老师布置的作业,以严谨的态度对待每一项任务。勤学善思,不断夯实自己,提升自己。习近平总书记提出:“大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”勤于学习、敏于求知,进入大学,学习知识,是大学生的首要任务。她努力增加自己的知识,练好人生和事业的基本功。学习不止于课堂,在课外,她积极学习其他知识,通过了英语四级考试,普通话考试。她积极参与各种活动与比赛,在活动中收获快乐,增加才干,在活动中也认识了一群志同道合的朋友。

磨炼自我,善待生活

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。她不仅在学习上刻苦钻研,也积极参与到社会实践中。在课余生活,她会积极参加志愿活动,在火车站做志愿者,帮助行人解决问题,感受社会关怀。在图书馆做志愿,在社区做志愿……志愿的地点一直在改变,志愿的精神却永不改变,在暑期她积极与同学参加“三下乡”活动,主动迈开脚,带着问题调研,带着思考实践,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。努力将所学的知识运用到社会实践中。在学习之余,她也会去兼职,每一份钱,每一份汗水,都有它存在的意义,在减轻家庭经济负担的同时也能积累社会经验,锻炼自己。热爱生活,善待生活,大学不止学习与活动,她会在晚上去操场上慢跑,去和室友一起出去玩,去感受不一样的风景,努力过好自己的生活。

尽职尽责,倾情奉献

作为院学生会学风建设部部长她积极做好自己工作,同时为他人提供帮助。工作上认真负责,尽心尽力做好每项工作,积极为同学服务,与老师沟通交流,努力举办好每项活动,在活动中传递温暖,体会快乐,为同学提升自我搭建一个平台。青春的模样是奋斗的模样,她坚信把每一项工作做好就是有责任感,把每一项小事做好就是不平凡。她举办了一项又一项活动,从陌生到熟练,在工作的开始,她也会犯一些小错误,“金无足赤,人无完人”,任何人都有缺点,所以她敢于正式自己的缺点,勇于承担错误,并加以改错。她不会因为别人指出她的工作失误而生气。而是虚心接受。她认为有些错误自己没有办法发现,帮人能够帮忙指出,是在帮助自己,让自己的工作做得更好,我们应该怀着感谢的心理。作为班级里的一员,她积极参加班级活动,为班级贡献力量,也会耐心地帮助学弟学妹们提供生活与学习方面的帮助。

师长点评焦文静同学在学习上刻苦钻研专业知识,踏实进取,专业成绩名列前茅。担任团学组织干部,工作认真负责。生活上,勤俭节约,自立自强,积极参与各项集体活动。思想上,积极要求进步,是一名品学兼优的大学生。希望在以后的工作和学习生活中能够保持并发扬严谨踏实的作风,争取取得更加优异的成绩!(辅导员:余丹丹)

(文/图:人文学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)