“自强不息 筑梦青春”2023年国家励志奖学金获得者风采展示(二十四)
发布人:柏杨  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

王芝明,男,汉族,200211月生,中共预备党员,人文学院法学212班学生,现任班级宣传委员得第十届“挑战杯安徽省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;校优秀共青团员“安徽合力杯”校第十一届大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;校第十一季“团百花”学雷锋志愿服务行动铜奖校第一届劳动技能大赛三等奖等奖项。

人生格言:天道酬勤,志强则功成

坚定信念、追求卓越

黑暗的夜空终会有群星的点缀而璀璨,平凡的人们因为坚定的信念而不凡。王芝明步入大学后,积极向中共党组织递交了入党申请书,并通过了人文学院第三十期入党积极分子培训班和第十三期发展对象培训班的考核,于2023年5月成为中共预备党员,并成为法学专业学生党支部预备支委,成功加入党组织这个大家庭。同时,他严格要求自己,积极配合党支部书记完成党日活动、党支部大会、组织生活会等的召开,深入贯彻党的方针政策,密切联系群众,在学习工作和社会生活中发挥先锋模范作用,思想和行动上与党中央保持一致。在追寻梦的道路上并不是那么的一帆风顺,而是充满着荆棘与坎坷,但在大学里的奋斗积累终将成为步入社会的垫脚石,为他打开新世界的大门。

勤学苦练、奋发图强

知识改变命运有梦想就要去奋斗驾驭命运的舵是奋斗,不抱一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。始终谨记学习是学生的第一要务,并努力刻苦学习,旷一节课,不请一次假严格要求和激励自己抓紧每分每秒努力学习专业知识同时博览群书,拓展知识面。不懈的奋斗终究带来了回报,他的成绩常年位于班级前列,通过英语四级考试,获得校级奖学金。遇到困难的问题他会常常和老师探讨并寻求新的入手点,合理安排课外时间,充分利用各种学习资源,并注重理论学习与实践学习的相结合。大学学习更注重自主学习,与高中学习有本质的不同。因此每天基本上都能够抽出一点时间来对当天所学内容进行复习,并能认真地完成老师布置的作业。在周末更是常常去泡图书馆去学习一些额外的知识来开阔自己的眼界。

在学术创新上,他积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“安徽合力杯”大学生课外学术科技作品竞赛等学术竞赛,深入基层,走访调研,遇到学术困难及时与指导老师进行沟通,寻求解决方法,积极与团队协调合作,积极配合,取得佳绩。

勤勉奋进、敢为人先

“一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路。”他充分利用假期时间,积极参加暑期三下乡调研活动和江淮法治行等普法宣传活动利用法学专业知识,向群众推广法治理念,提升法治意识,获得2023“乡愁文旅”暑期社会实践活动二等奖。他坚持锻炼,热爱生活,连续多年参加校、院组织的运动会以及人文学院特色10*4活动,获得校第四十届运动会男子乙组4*100m第六名和优秀志愿者服务队团体奖项。他不断提升自我价值,挑战自我,超越自我,从而让理想变成现实。

作为一名宣传委员,他策划、组织和管理班级的各类宣传活动,包括线上和线下活动开展“锤炼奋斗精神”主题团日活动,“汇聚青春力量 安全伴我同行”主题团日活动等,编写策划书、活动总结以及发布新闻稿;组织班级的征文活动,并进行文章的收集和上交;按时督促同学完成青年大学习,收集相关人员名单等。他作为班级一份子,积极配合班长、团支书等班委的工作,推动宣传工作的进一步改善,打造和谐优良班集体。积极工作,认真负责,他以贴心周到的服务让班级变得更加美好,赢得了同学们的广泛认可。

师长点评:该生在思想上,积极上进,平日注意学习党的理论知识,能积极向党组织靠拢,热爱祖国,热爱班集体;在工作上,认真负责,细心谨慎,一丝不苟的完成任务,做好自己的本职工作;在学习上,勤奋努力,学习态度端正,学习目标明确,分析能力强,成绩较优异;在生活上,勤俭节约,团结同学,尊敬师长,有较好的人际关系。辅导员:范夏勋

(文/图:人文学院   编辑:柏杨   审核:杜松涛)